信頼の法人リスト・企業名簿! DM・FAXDM用リストは企業名簿リスト販売専門店のダイレクトメール社へ
ホーム個人情報保護方針
名簿販売における個人情報保護方針について

 当サイトのプライバシー・ポリシー
 「個人情報保護に関する考え方」
お客さまよりお預かりしました大切な個人情報に関しては、不正なアクセス・紛失・改竄がないよう弊社にて大切にお預かりいたします

当サイト内において、お客さまよりお預かりしました大切な個人情報に関して、以下の場合を除き、お客さまの同意なく第三者に開示、もしくは提供する事はございませんことを堅くお約束いたします

 (a)「お客さまより同意を頂いた場合」
 (b)「お客さま個人を特定せず、統計データとして利用する場合」
 (c)「国家機関等より法令に基づき開示要請を受けた場合」
 (d)「配送・サポート等の目的で提携事業者を利用する場合」

「個人情報の目的外利用について」
当サイト及び弊社では、当サイトを通してお客さまよりお預かりしました個人情報・メールアドレスに宛てに、ご希望されたお客さまには新商品・サービスのご案内やサポート、お買い得特価情報等のご案内を目的とした各種お知らせ(ニュースレター)をお届けさせて頂く場合がございます

弊社からのお知らせをご希望されない場合、会員ご登録時にございます「メールマガジンを購読する」の選択肢を「希望しない」に設定して頂けますようお願い申し上げます

また、当サイト外において当サイトが催す各種プロモーション活動(懸賞、モニター企画等)を通してお預かりしましたメールアドレスに関して、弊社より同様のお知らせ(ニュースレター・メールマガジン)をお届けさせて頂く場合がございます

これら当サイト外におけるプロモーション活動に関しましては、個人情報保護法に基づき各プロモーション・サイトにて改めて上記趣旨を表示させて頂いております


 当社保有の企業情報の取り扱いについて
 「収集・保有する情報の種類」

当社は企業の住所、社名、連絡先、業種を収集・保有しており法人企業名簿として企業情報を提供します。ただし、当社では個人情報については取り扱っておらず、法人企業の情報のみを取り扱っています。

※当該情報は個人情報保護法のいう個人情報には該当しません

※個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいう。


「情報収集の方法」

当社は法令に従い適正な方法により企業情報を収集します。当社が取り扱う企業情報は、被調査先のホームページ、新聞・雑誌等で公開された情報、商業登記や不動産登記、官報、税務署の公示データ等から入手しています。各企業へのヒアリング、アンケート調査のほか信用調査会社、データベース事業者からの情報取得により企業情報をデータベース化しています。


「当社の窓口」
当社が保有する会社情報の開示・訂正・利用停止の手続き等その他当社の会社情報の取り扱い等に関するお問合せについてはこちらから
①当社ホームページ 
http://meibohanbai.ocnk.net/
②お問合せ窓口       customer@meibohanbai.ocnk.net (電子メール)

 当サイトに関する著作権について
 当サイトにおけるすべての著作物(すべての画像データ、すべてのテキストデータ、デザイン、プログラムシステムなど)に関わる著作権は国際著作権法、日本国における著作権法、各種条約およびその他の法律で保護されています

法律によって明示的に認められる私的使用の範囲を超えて、事前の許諾なく、これらの著作物を使用(複製、改変、アップロード、掲示、送信、頒布、ライセンス、販売、出版等を含む)することは法律で固く禁止されております

  Powered by おちゃのこネット
ホームページ作成とショッピングカート付きネットショップ開業サービス